champs professionnels
Hygiène - Alimentation - Services (H.A.S.)
Sortie à la Cité du chocolat Valrhona (Tain l'Hermitage) des élèves des dispositifs ULIS et des élèves de 3e SEGPA, champ professionnel HAS : Le 10 juin, les élèves se sont rendus à la Cité du chocolat Valrhona ; ils ont participé à un atelier de découverte du chocolat Valrhona puis appris à déguster et connaître les différents chocolats. Ce 21 juin, ils se sont retrouvés au collège, à la cuisine de l'atelier HAS, pour réinvestir leurs découvertes en réalisant des productions avec différents chocolats ! Maîtrise du geste graphique avec du chocolat…En savoir plus
Habitat
Un salon de jardin pour le collège : Les élèves du champ professionnel ont conçu ce salon depuis les plans jusqu'à son installation à proximité du parking des personnels. Bravo et merci aux élèves et à leur professeur pour ce beau travail ! Vue de faceUne réalisation astucieuse (dossier amovible) pour faciliter transport et rangementVue arrièreUn espace aménagé pour les personnels Un couloir coloré ! Les élèves qui suivent un enseignement pré-professionnel en HABITAT…En savoir plus
Vente Distribution Logistique (VDL)
Ethique et Troc : une boutique qui présente les créations des élèves à l'occasion du marché de noël Merci à nos nombreux visiteurs et clients ! Boutique décorée avec les jolies couronnes fabriquées par les élèves ! Tawashis réalisés par les élèves Le hall du magasin permet d'exposer les créations des élèves Les 5e5 s'associent à notre…En savoir plus