Hygiène - Alimentation - Services (H.A.S.)

Sortie à la Cité du chocolat Valrhona (Tain l'Hermitage) des élèves des dispositifs ULIS et des élèves de 3e SEGPA, champ professionnel HAS :

Le 10 juin, les élèves se sont rendus à la Cité du chocolat Valrhona ; ils ont participé à un atelier de découverte du chocolat Valrhona puis appris à déguster et connaître les différents chocolats.

Ce 21 juin, ils se sont retrouvés au collège, à la cuisine de l'atelier HAS, pour réinvestir leurs découvertes en réalisant des productions avec différents chocolats !

Thumbnail
Maîtrise du geste graphique avec du chocolat !

 

 

 

 

Thumbnail
Délicieuses roses des sables réalisées au collège
Thumbnail
Cuisson des gâteaux au chocolat "dulcey"
Thumbnail
Thumbnail
Atelier découverte à la cité du chocolat
Image

Réalisation de gâteaux de noël par les élèves de 3e : délicieux moment !

Image

 

Quelques photos des productions sucrées de cette année !

Thumbnail
Thumbnail

 

Thumbnail

 

 

Thumbnail
Thumbnail
Hamburgers et frites de légumes

Les élèves de 3e du champ professionnel HAS ont réalisé et dégusté leur propre repas : hamburgers, frites de légumes et sauces faits maison ! Une salade de fruits finement coupés et quelques douceurs venaient ponctuer ce repas aussi appétissant que délicieux !

A l'occasion de notre marché de noël, quelques préparations proposées par les élèves de l'atelier !

Thumbnail
L'ensemble des kits SOS
Thumbnail
Choix difficile parmi Brownies, Cakes à la noix de coco, Muffins, Sablés aux pralines, riz au lait speculoos...
Thumbnail
Des crêpes pour cette rentrée de novembre !
Thumbnail
Avec un peu de sucre et on peut déguster !
Thumbnail
ETAPE 1 : préparation de la pâte.
Thumbnail
ETAPE 2 : les brioches sont façonnées et prêtes à enfourner
Thumbnail
ETAPE 3 : quelques minutes de refroidissement avant la dégustation !
Thumbnail
Quelques unes des productions en ce début d'octobre !
Thumbnail
Thumbnail
Roses des sables réalisées par les élèves de 4e
Thumbnail
Brioches réalisées par des élèves de 3e
Thumbnail
Meringues
Image

Réalisation de gâteaux trompe-l'oeil : un beau projet mené par les élèves du groupe HAS (hygiène Alimentation Services) avec leur professeure, Madame Courty :

Une chaussure multi-marques et des éponges à déguster !

Thumbnail
Une basket sucrée !

 

Thumbnail
Délicieuses éponges et Cube
Thumbnail
Préparation de sauce apéritive
Thumbnail
Verrines de fruits
Thumbnail
Tiramisu aux speculoos
Publié le 21/06/2024
Modifié le 21/06/2024